Thursday, 2 August 2018

Masjid At-Ta'awun Puncak Bogor

Foto lama, namun sayang kalau gak dibagi-bagi. Saya ke Bogor pada Hari Sabtu 28 April 2018, pulang hari Ahadnya setelah datang ke acara nikahannya Husnul, biar sambil jalan-jalan jadilah kami ke Bogor lewat Puncak. Yaa sudah tau lah kan ya, kalau lewat Puncak dan weekend itu pasti muwacet, tapi ya dinikmatin aja, termasuk singgah sana-sini, salah satunya tempat kami istirahat adalah Masjid At-Ta'awun.

Seperti fungsi sebuah masjid pada umumnya, tentu saja bangunan ini diperuntukan sebagai tempat ibadah, namun, untuk masjid yang satu ini, bisa jadi multi fungsi banget, karena di lingkungan masjidnya bisa digunakan sebagai tempat istirahat, makan, tempat membeli oleh-oleh, tempat foto, tempat wisata, sekaligus tempat bermain anak-anak (bukan di dalam masjidnya yaa). 

Terletak di KM 91 Jalan Raya Puncak inilah dia Masjid At-Ta'awun~


Setelah lelah-lelah kena buka tutup jalan puncak, bisa melipir ke sini, untuk istirahat, solat, makan sekoteng, dan foto

Ada Angkringan
Suasana Tempat Parkir dan Warung Makan maupun Oleh-Oleh
Sekoteng
Suasana di Masjid
Tempat Sholat Wanita di Lantai 2
Favourite! Nyuci Kaki Pakai Air Dingin Sebelum Masuk Masjid (Sering Dipake Main-Main sama Anak-Anak hehe) tapi Hati-Hati Licin Yaa
Halaman Masjid nih






Ada air terjun mini buat main anak-anak, di sebrang ada yang main paralayang juga



Bonus foto Saya dan Suami wkwkwk




Sekian cerita singkatnya, terima kasih sudah membaca~~~

Jalan-Jalan di Rainbow Garden - Floating Market Lembang Bandung


Hari Ahad Tanggal 22 Juli 2018, Saya dan suami main ke Floating Market - Rainbow Garden Lembang Bandung. FYI yaaa, siapa tau ada yang belum tau, Lembang ini gak masuk daerah Kota Bandung atau Kabupaten Bandung loh, tapi masuk ke wilayah Kabupaten Bandung Barat, soalnya saya juga baru tau ehehehe kemana aja cuy.

Incaran saya ke sini, pengen hunting foto bunga-bunga, nyari taman yang banyak bunganya di Bandung, sepertinya oke di Rainbow Garden ini soalnya ke Taman Bunga Begonia sudah pernah, kalau saya di Bogor pasti bakalan mainnya ke Kebun Bunga Nusantara, hehe 
Rainbow Garden ini masih ada di lingkungan Floating Market, jadi, satu lokasi itu ada Floating Market tempat jajan-jajan seru macem-macem, main di danau, outbound, kasi makan ikan dan kelinci, dan aktifitas seru lainnya. Rainbow Garden buat taman-tamannya, Kota Mini buat miniatur kota-kota di luar negeri sambil bisa coba pakai kostum macem-macem, dan ada kolam renang juga yaa tentu saja untuk berenang.

Saya ke sana fokus ke Rainbow Garden, dan makan di Floating Market, gak ke Kota Mini dan kolam renang, atau coba wahana-wahana lain, karena tenaganya gak cukup hehe maklum bumil 8 bulan, cape say.

Saya start dari sebuah villa di Lembang, karena malemnya sudah menginap di daerah Lembang, niat banget memang weekend ini pengen niis kalo kata orang sunda mah hehe, menjauhkan diri dari keramaian, berhubung saya akhir-akhir ini ngerasa cape banget baik secara fisik maupun mental (ceileh), jadi pengen banget short getaway hehe. Jam 8 saya dan suami berangkat dari villa, di jalan sebentar aja karena memang sudah dekat, belum macet, dan naik motor juga, gak nyampe 10 menit lah.
Nyampe di sana di stop sama teteh-teteh penjual tiket, harga tiket masuk ke Floating Market Rp20.000,00 dan parkir Rp5.000,00, jadi meskipun kita mau ke Rainbow Garden aja, tetep kudu bayar tiket masuk ke Floating Market. Parkir motornya lumayan jauh di belakang, jadi masuk ke Floating Market nya lewat pintu belakang. 

Di pintu masuk Floating Market ini, kita bisa tukar tiket masuk dengan minuman, ada macem-macem, yang panas maupun dingin silahkan pilih suka-suka~



untuk bertransaksi di Floating Market kita juga harus menukarkan uang Rupiah kita ke koin, tukarkan seperlunya, karena koin yang sudah ditukar tidak bisa ditukar kembali dengan uang Rupiah, saya sempet nanya sama suami, kenapa harus tukar pake koin? kalo saya mikirnya sih biar kalo jatoh ke danau gak apa-apa toh bukan uang asli, dan biar jajannya diabisin, dan kalaupun gak habis sisanya bisa jadi kenang-kenangan wkwk, kalau kata suami sih biar seru-seruan aja, jika kalian punya pendapat lain silahkan tulis di komen ya~


jajan rujak RP20.000,00


banyaaak wahana yang bisa kita mainkan di sini, beberapa diantaranya ada sepeda air, ATV, Flying Fox, panahan, paint ball, dan lain sebagainya, harga per wahana nya pun bervariasi, diantaranya ini, (gak banyak moto-motonya, mhehe)




selain fasilitas main, di sini juga mushola nya enakeun, perempuan laki-laki pisah, ada juga toko oleh-oleh hasil kerajinan tangan Jawa Barat



dan ini dia beberapa spot pemandangan di Floating Market




 


Setelah muter saru kali di Floating Market akhirnya ketemu deh pintu masuk ke Rainbow Garden, daaaan masuk ke Rainbow Garden ini bayar lagi pemirsa, yasudah hhehe, bayarnya Rp10.000,00 per orang



Di Rainbow Garden ini, saya sama suami foto-foto, ini hasil hunting foto view di sana...


 

Foto bunga-bunga...
















Foto-foto narsis saya yang banyak mehehehe...























Sekian cerita di Lembang kali ini, terima kasih sudah membaca~~~