Thursday, 22 November 2018

3 Barang yang Tak Terpikirkan Manfaatnya Sebelumnya untuk Newborn

Yhaaa, buibu pakbapak pasti sebelum bayi lahiran udah belanja ini itu, nah ini ada 3 barang yang awalnya aku gak kepikiran manfaatnya yang besar, dan baru sekarang ini kerasanya, disclaimer dulu nih yaa ini terjadi sama bayi aku, bisa beda sama bayi lainnya, jadi ditulisan ini kalau aku cerita bayi itu maksudnya bayi aku, bukan bayi pada umumnya yaa ehehhe
Nah apakah 3 item itu? Check this out...

1. Gym Ball


Beli gym ball ini waktu masih awal hamil, usia 3 bulan kalo gak salah, beli karena liat postingan @bidankita di instagram, dan dipostingan-postingan akun tersebut sering me-mention manfaat gym ball yang sangat banyak saat hamil dan melahirkan, mulai dari mengurangi sakit pinggang, membantu bayi masuk ke panggul, mengurangi kontraksi dan lain sebagainya. Setelah bayi lahir pun banyak sekali manfaatnya untuk bayi, bisa untuk mainan dia, bantu perkembangan motorik, daaan ini dia manfaat yang tidak terpikirkan sebelumnya, yaitu membantu mengurangi pegal-pegal saat mengendong bayi hahaha. Gendong bayi itu challenge banget sih ya, tangan, pinggang, kaki semua harus gerak, nah dengan ada gym ball ini, ibu bisa duduk di gym ball, lalu enjot-enjotan, bayi merasa lagi digendong ke sana ke mari, bisa goyang kanan kiri depan belakang juga, yaa sama kaya gerakan untuk membantu memasukan kepala bayi ke panggul saat menjelang melahirkan. Kalau udah cape-cape jalan gendong sana-sini, duduk deh disini, jadi kaki bisa istirahat, bayi nya betah karena gerak-gerak, malah sering duduk di gym ball sampe bayi nya bobo, lumayan~~~

2. Stroller


Udah tau lah yaa stroller ini buat apa, nah daripada beli bouncer, aku lebih merekomendasikan beli stroller. Karena bouncer itu menurut aku kurang efektif dan efisien, karena kepake cuma bentar, bayi kalau udah bisa gerak-gerak gak betah kalau disimpen di bouncer, terus juga daripada digoyang-goyang bouncer, bayi lebih seneng digendong, gendong-gendong juga baik untuk bonding. Kemarin aku sempet sewa bouncer 2 bulan, pas udah mau berakhir masa sewa, bayi udah gak mau diboboin di bouncer ehehe jadi gak diperpanjang deh sewa bouncernya, nah saat udah gak betah di bouncer itu, bayi lebih seneng bobo di stroller, strollernya dimaju mundurin, kitanya mah duduk aja, atau kalau lagi pengen keluar main ke tetangga, bisa sambil dorong bayi, dan viola, dia bobo nyenyak di stroller, dan kalau jajan-jajan hasil jajan nya bisa ditaro di kantong-kantong yang ada di stroller hehehe.

3. Sterilizer 


Tadinya gak mau beli sterilizer, karena ah udah rebus-rebus aja, mana harganya ini juga mayan hahaha apalagi sterilizer yang pake uv itu bisa 3jutaan, aku mah beli yang standar aja yang pakai panas 70derajat. Kenapa jadinya beli? karena udah jengah banget sama cuci-cuci botol, rebus-rebus air, rendem-rendem botol, belum ngeringin nya, belum udah mau dipake tapi masih basah, kudu lap-lap dulu, ah, sebel banget lama-lama kesel tiap mau ngurus perbotolan ini ahaha. Berdasarkan hasil cerita-cerita ke mba chika, dia beli ini, aku jadi ikutan beli daaaan ini beneran sangat memudahkan, sangat mengefektifkan waktu, dan sumber daya air, dan sumber daya gas kompor hahaha. Cukup taro-taroin botolnya, colokin, puter timer, tunggu, dia menghangat dan mengering sendiri, naro perbotolan juga lebih safe, simpen disana aja, jadi ngurangin beban tenaga dan pikiran ditengah keriweuhan ngurus bayi hehehe, dan bisa juga buat sterilin mainan dan alat makan bayi nanti pas mpasi, tapi hati-hati sama barang-barang yang gak tahan panas jangan dimasukin sini yaa nanti meleleh hehehe.

Itulah dia, 3 barang yang super bermanfaat dan tak terpikirkan manfaat yang begitu besarnya sebelumnya, buat ibu-ibu yang baru mau melahirkan atau sudah punya new born, semoga tulisan ini bisa menjadi masukan atau bahan pertimbangan hhaha ceileeeh kayak apa aja deh. 
Udah ah, makasih sudah membaca, bye~