Tuesday, 25 February 2020

Jon n Fun Playground di Festival Citylink Bandung


Haloooo, yaaaa, kali ini mau sharing pengalaman main di Joy n Fun yang ada di Festival Citylink Bandung. Playground ini ada di lantai 3A, naik dari food court yang mengarah ke XXI. Joy n Fun ini tampilannya dari depan sebenarnya terlihat kecil, tapi pas masuk wow gede juga, dan bisa dibilang lengkap banget sih ini. 

Tiket masuk Joy n Fun pada Hari Senin-Jumat Rp95.000,00/orang, Sabtu-Minggu Rp125.000,00/orang. Harga tersebut sudah termasuk 1 orang anak dan 1 orang pendamping. Sedangkan kalau ada pendamping tambahan bayar Rp20.000,00/orang. Durasi waktu mainnya bebas dong, bahkan bisa keluar masuk. Pas waktunya makan siang kami juga udah cape waktu itu, jadi mau keluar aja. Pas di depan ditanya mau masuk lagi apa engga? Jadi kalau anaknya masih mau main lagi bisa masuk lagi yaaa. Waktu itu sih setelah makan kami pulang aja, udah cape banget ngejar-ngejar anak bayi haha.


Seperti biasa, ketika kita hendak main di Playground, diharuskan memakai kaos kaki. Saya tim well prepared jadi sudah bawa kaos kaki dari rumah, tapi kalau gak bawa pun sudah ada di Joy n Fun nya yaaa tapi beli. Harganya saya gak tanya waktu itu, kalau ada yang tahu bisa komen di bawah yaa.


Setelah kita digelangkan tiket, masuklah ke area Joy n Fun. Eits sebelum main, daripada ribet bawa gembolan, di sini disediakan loker gratis. Tinggal bilang aja ke petugasnya mau pakai loker. Kalau gak bilang kita gak ditawarin, jadi harus aktif nanya ya, dan kita pun bisa main tanpa ribet bawa gembolan. Posisi lokernya pun persis di belakang kasir pembelian tiket, jadi langsung keliatan pas kita masuk.


AREA PERMAINAN
1. Piano Raksasa
Area pertama di sebelah kiri dari loker, ada piano besar. Cara mainnya diinjak-injak nanti keluar suara nada piano.



Oiya sebelum piano besar ini, ada juga space mirip istana begitu, tapi isinya gak ada apa-apa sih. 

2. Lintasan Hot Wheels
Lanjut ke arah kanan lagi ada tempat main hot wheels, tapi mobilnya gak disediakan, harus beli dulu yaaa di kasir.


Nah kalau ke arah kiri mentok sampai di hot wheels ini. Balik lagi ke arah kanan loker, baru deh banyak banget area mainnya. 

3. Mobil Pemadan Kebakaran dan Mobil Polisi
Yang pertama dilihat dari sebelah kanan loker adalah mobil pemadam kebakaran dan mobil polisi. Mobil-mobil ini bisa nyala dan bergerak macam odong-odong gitu.



5. Area Nonton
Di sini ada layar besar dan bean bag. Ruangnnya cukup luas bisa muat beberapa anak dan orang tua. Film yang ditayangkan yaa film film tentang kehidupan satwa, seperti Discovery Chanel 


6. Area Jualan Makanan dan Role Playing
Maju lagi dari area nonton ada area jualan makanan, nama kerennya apa ya? dan bisa dibilang ini banyak banget stan makanannya, mulai dari sayuran dan buah-buahan, surabi, BBQ, siomay, sate, pizza, burger dan hotdog, kue, ice cream, dan food truck. Selain itu, ada juga rumah sakit nih, dan dari sekian banyak Rad paling tertarik jadi kasir di Rumah Sakit ahahaha.









7. Rope Course
Lanjut lagi ada area rope course, mirip lah sama outbond. Seru banget liat anak-anak pada outbond di sini, ada jembatan goyang, ayunan, dan ada flying fox segala, keren gak? Tenang di sini ada petugasnya yang jaga disertai perlengkapan pengaman yang lengkap dan gercep kalau ada anak yang mau main di area outbond ini. Tapi seumuran Rad sepertinya belum bisa yaa, nanti kalau udah gedean dikit baru kuajak outbond.




8. Jembatan Lika-Liku
Next, ada mainan montessori sih ini, semacam jembatan-jembatan yang ada rintangannya, dan ada perosotan. Anak yang baru bisa merangkak bisa banget main di sini.



9. Track Mobil
Nah ada juga ini turunan buat mobil-mobilan. Tapi mobil-mobilannya yang mana aku gak tau, bebas aja kali ya kan di sana banyak mainan mobil-mobilan atau ada mobil khususnya? Entahlah ehehehe


10. Area Bermain Pasir
Rad masuk ke sini excited sih, tapi pasirnya nempel-nempel di baju aduuuh takut masuk mata dan mulut juga karena dia kadang masih suka masuk-masukin benda ke mulut, jadi main di sini sebentar saja.


11. Gun Battle
Area main pistol-pistolan, ada sih pistol mainannya, jadi nanti tinggal main tembak-tembakan sih di sini. 



12.  Ayunan Raksasan
Ayunan yang gak raksasa juga ada sih, ada yang ayunan tambang aja, ada yang dibuletin, ada yang pakai balon, dan ada juga yang di roll. Jelasinnya gimana ya? Lihat foto nya saja ya hihihi.



13. Trampoline
Kesukaannya Rad nih loncat-loncat di trampoline. Areanya juga luas jadi gak takut keinjek sama anak yang sudah gede. Ada panjat tebingnya dan kolam busa juga.



14.Area Balok Kayu Kecil
Anteng banget main di sini, sampe 2 kali balik ke sini dan main lagi. Seru sih, dan buat aku, setelah nginjek-nginjek kayu-kayu kecil ini, kaki jadi enakeun banget, kaya lagi refleksi gitu, ahahaha






15. Area Balon Sabun Busa Terbang
Kubikin-bikin aja nih namanya, monmaap yaa. Intinya di sini kita main alat olahraga, nanti menghasilkan gerakan yang bisa bikin balon busa itu. Happy banget di sini, tapi bapaknya cape musti olahraga hahaha. Sebenarnya ada juga alatnya yang mengandalkan angin yang berhembus, tapi ya namanya angin berhembus kadang ada kadang engga ada kan.




16. Area Mandi Bola
Areanya gak terlalu besar tapi cukuplah, ada prosotannya juga di sini.





17. Sepeda
Agak ngeri sih kalau Rad nyamperin area ini, karena banyak yang sepedaan kan, takut keserempet atau ketabrak, dan dia juga pengen naik dong tapi yaa kakinya aja belum nyampe. hehe




Bwanyak banget yaa kan mainannya, selain itu ada banyak lagi deh ini ku insert aja foto-fotonya












Nah enaknya lagi buat para orang tua, banyak tempat duduknya deh di sini. Beberapa playground malah gak menyediakan tempat duduk buat orang tua, kalau di sini banyak, jadi bisa ikutan santai-santai juga.



Anda haus atau lapar? Tenang ada food court juga di dalam, tidak besar tapi lumayan lah, memang mau sebesar apa? Yang penting cukup kan yaa...



Nah itu dia sharing main di Joy n Fun. Seru banget Rad main di sini gak pengen pulang, tapi udah keliatan dia cape dan sempoyongan ngantuk tapi tetep main. Menurut aku, worth main di sini. Jangan lupa sebelum pulang cuci tangan dulu yaa, ada sih sanitizer di dekat loker, tapi cuci tangan pakai air mengalir dulu supaya lebih afdol.


Sekian cerita dari saya, terima kasih sudah membaca~~~