Wednesday, 9 September 2020

Diary Kehamilan Adik Trimester 2

Hallo Trimester 2, mual-mual dimulai, tapi gak hebat sih dan gak sampai muntah. Tapi lapar terus, sehari bisa makan lebih dari 3 kali, atau ngemil terus gak berhenti. 

Ngidam udah aneh-aneh, mulai dari pengen S2, pengen naik pesawat, pengen gelato yang di jogja, ikan bakar buatan babeh, nasi lengko, apalagi yaa, kalau udah inget nanti kutulis lagi wkwk

So far, Rad sangat koperatif, gak nenen lagi diaaa alhamdulillaah, meski kadang masih suka nyari nenen apalagi kalau pas tidur, tapi gak jadi nen, karena nen nya ku plester, hiks. Tadinya mau pure WWL (Weaning With Love), tapi udah 2 bulan gak berhasil wae, yaudah coba pakai plester, and it works, jadi dia liat nen muka nya langsung ditekuk, sedih, suka bilang, "nene nya sakit ya bu? sayang (sambil ngelus-ngelus ibu), nene gelas aja neneng nya" Masyaallah :') I'm Proud Mom. 

Sekarang kalau mau tidur dia udah bisa plek bobo sendiri. Dan surprise, dia udah gak bobo lagi sama ibu :') Sedih, akutuh belum pengen sapih tidur dia, tapi anaknya malah menyapih tidur sendiri, jadi sekarang lebih suka tidur sama ema pengasuhnya. Kalau ngantuk dia dadah-dadah ke aku dan masuk kamar ema, sedih, kaya abis mutusin pacar, tapi pacarnya move on duluan, aku malah belum move on, masih pengen uyel-uyel bayi hheueheu, tapi harus disyukuri banget alhamdulillah berarti udah 2 lompatan Rad, sapih nenen sama sapih tidur, tinggal toilet training deh PR nya hheuheu, tapi gak ngoyo ah, biarin aja dia se-mau-nya kapan, tapi sudah ku sounding dari lama, udah kubeliin training pants, dan dicontoin kalau mau pipis atau poop harus ke toilet hhe.

Apa kabar adik bayi? Belum k dokter lagi, tapi strong banget adik mah, Insyaallah kapan-kapan kita ke dokter yaa, karena dokternya juga sepertinya tidak ingin sering dikunjungi kalau keadaan tidak urgent, jadi semoga kita sehat-sehat terus yaa.

Di trimester 2 ini, sakit radang tenggorokan, batuk, dan flu. Tapi takut minum obat, dan suka ngerasa gak mempan kalau minum obat yang aman buat bumil busui teh hheu jadi mending makan minum yang alami-alami, dan aku ngandelin banget Essensial Oil nya Young Living, dan itu ngefek banget sih buat aku, terus juga makan buah-buahan, terus minum madu. Madu ini awalnya aku takut banget kan, secara dia rata-rata raw gak dipasteurisasi, tapi setelah nanya temen yang sudah hamil ketiga, dia malah minum madu dari awal hamil katanya, terus aku googling juga ada yang bilang aman minum madu, dan nanya produsen madunya sendiri, katanya aman untuk bumil dan busui, Bismillah Laa Haula, minum deh madu. 
 
Aplikasi yang selama ini buat nambah insight hamil itu adalah "Teman Bumil", kalau Buku, udah beli juga sih dari teman bumil ini, tapi sampai saat ini belum ku baca heuheu. Sejauh ini berasa sibuk banget, cape banget, sampe lupa kalau lagi hamil. Masuk ke trimester 3 pengen lebih fokeus buat persiapan melahirkan dan memberdayakan diri. Semoga sehat terus lancar-lancar semuanya Aamiiin