Monday, 26 October 2020

Ngasih Makan Rusa di Rancaupas Ciwidey Bandung

Pada suatu hari, aku melihat teman-teman yang pada pergi ke Taman Safari. Melihat itu semua, jadi pengen, bilang k Bapak Hari Jumat, Ahadnya kita berangkat ke Rancaupas. Ekspektasi Taman Safari, Realita Rancaupas wqwqwq.

Kalau dari Bandung ke Ciwidey sekarang mudah, ada Jalan Tol Soroja, keluar di Soreang, lumayan motong waktu dan jarak cukup banyak. Mungkin karena bakalan libur panjang, jalanan jadi rada macet, biasanya ke Ciwidey gak nyampe 1 jam, ini 2 jam kami baru sampai di Rancaupas.


Buat aku yang tau Rancaupas itu tempat kemping dan penangkaran rusa saja, pas liat papan daftar harga tiket masuk jadi rada syok, soalnya ada kolam renang juga, ada Kids Zone, area panahan dan lain-lain.

Kami datang berempat, naik kendaraan roda 4 jadi bayarnya 90ribu. Murah sih menurut aku yaa, secara di Bandung mau ketemu rusa gak ada yang gratisan kaya di Istana Bogor hehe. Lanjut masuk, langsung cari tempat parkir yang deket penangkaran rusa. Pas dateng pas adzan dhuhur, musholanya ada di deket area kemping. Tempatnya cukup luas, toiletnya cuman agak ngantri kalau yang deket mushola, jadi ke toilet yang agak melipir dikit dan kosong, dan bisa wudhu juga, bayar Rp2.000,00 dan toiletnya bersih~~~


Area Mainnya, ada Kids Zone, Kolam Renang, Area Kemping, namun tidak bisa cerita banyak karena ke sana cuma ke penangkaran rusa sama naik kuda ehehe




Rad naik kuda, mukanya tegang banget, tapi abisnya dia happy wqwqwq, bayarnya Rp30.000,00 keliling parkiran 1 kali ahaha yaa gak apa-apa lah yaa...

Lanjut masuk ke penangkaran rusa, gak dimintain lagi bayar tiket, cuma ada jualan wortel Rp10.000,00/ikat buat yang mau ngasih makan rusa, aku beli 1, tapi gak cukup karena Rad seneng banget ngasi makan rusa, jadi beli lagi 2 ikat deh. 





Mayan rameee ya di sana, kirain bakal sepi, ternyata banyak juga yang butuh piknik. hhehe. Rad happy banget pulang dari sini, pas udah pulang dia ceritain terus berulang-ulang cerita ngasih makan rusa, ngejar-ngejar rusa, tangannya mau dimakan rusa, ahahaha memori indah semoga inget terus dia rasa happy yang kaya gitu. Pengen ke sini lagi kapan-kapan buat kemping sama anak-anak kalau udah pada gede aamiiin

Sekian cerita ke Rancaupas kemarin, terima kasih sudah membaca~~~




0 comments:

Post a comment